Создан строй, но нет ему названья

Марат Мавлин
На круги своя пошли по кругу,
А точней сказать - нас повели
Стали звать господами друг друга,
Не до всех дошло куда пришли?!

Появился царь, при нём бояре,
И холопы тоже есть сейчас,
Супротив кто, те сидят на нарах
Гегемон другой в стране у нас!

Класс рабочий вывели за штаты,
О крестьянстве речи даже нет,
Те и эти вдвое больше пашут,
Не хотел, раскрыл, увы, секрет!

О хорошем можно вслух глаголить,
Всё плохое - только за бугром,
А иначе могут и уволить,
В месте вмиг окажитесь ином!

Создан строй, но нет ему названья:
Олигархи слева, справа голь?
Вызывает вид лишь состраданье,
На душе за будущее боль!