Отклики февраля... 1

Александр Михайлович Токарев
Последний не написан стих,
А только отклик новый.
О днях поведаю моих,
То в прозе будет слово.
*
Не сложилось с лирикой,
Лопнули все банки.
Непонятно физику,
«Жизнь порой – жестянка...»
*
О днях прошедших не грущу...
Ошибки делал не со зла я.
Прости меня и ты, судьба,
Ведь, ты – не глупая, я знаю.
*
Захотел отведать каши
По прочтению стиха.
Отказала птичка Саше -
Нет пшена, одна труха.
*
Не сидеть лисице тихо в норке,
Нрав плутовки вовсе не таков.
Поступать бы ей по поговорке:
«В зеркале ищите дураков».
*
За столом сидели чинно,
Есть для радости причина.
Все наелись вкусной каши
И хвалили строчки Ваши.
*
И я улыбнулся, читая...
От строчек своих же, зеваю.
*
Ты – звезда для меня и загадочный лучик,
Улетела в туман, а под ковриком ключик.
*