Пожалуй надо и жениться

Татьяна Конст-Пелёвина
Пожалуй надо и жениться,
Чтоб наконец остепениться,
Жить рядом с жёнушкой, мечтать,
Как ей хорошим мужем стать.

А то глазею на девчонок,
Остановиться нету сил,
В парнях чего-то засиделся,
А выбор-то большой ведь был.

И до того довыбирался, —
Бегут девчата от меня,
Как вдалеке с гармошкой видят,—
Попрячутся, как от огня.

Один, как перст, сижу на лавке         
Грущу,  — с собою не в ладах.
Нет, надо срочно что-то делать,
Не то останусь я в парнях.