Святые и сволочи

Ася Кременицкая
Я ненавижу сытых и жирных котов,
Мне по душе больше, - злые худые собаки.
Битые, с глазом одним, и со шрамами, лбом.
Те, что поджав драный хвост - не сбегают из драки.

Я не люблю озабоченных чем-то, людей,
Больше мне нравятся те, что устали от жизни.
Кажется мне, что умнее они, и мудрей,
Тех, кто так радостно скачет, при всём по**изме.
Тех, кто, при всех, улыбается каждому пню,
Кто дней рождения ждёт, под праздничной шалью,
Близким друзьям, и не близким, кричит "вас люблю!",
Благополучно, в период плохой, пропадая.

Ищут так, люди, в притворствах о счастье, - приют.
Я же, люблю, - за*бавшихся и молчаливых.
Если им дать что-то доброе - в миг расцветут.
А отбери у святого - сгнобит в три могилы.