Ой, ромалэ!

Эмилия Нечаева 2
       

Не танцует цыганка без скрипки   
И без песни цыганского хора,–
В тихом танце  не будет улыбки,
Ни дрожания плеч, ни задора.

Не танцует она без гитары,
Перезвонов томленья и страсти,–
Не проснутся без них в танце чары
Лёгких ног, шеи,  тонких запястий.

Ой, ромалэ! – дух неба и воли,
Грусть и радость извечной дороги
В рукавах и летящем подоле,
Скрывшем  стройные смуглые ноги.

Предзакатное солнце лучисто
Расплескалось по  синей волне,
И звенят золотые мониста
В такт движений под «ай на-нэ-нэ»

(22.01.22г)

Посмотрите это видео, уверена, что оно вам понравится https://www.youtube.com/watch?v=FWNuwPdh9Z0