Вновь о любви

Маргарита Мыслякова Запорожье
Нам счастья всегда достаются лишь крошки,
зато неудачи - всегда и помногу.
Они, будто страшные чёрные кошки,
спешат пересечь нам любую дорогу.

Увы, попаданья Амурова лука
рождают то свет, то удушливый морок.
Любовь, ты крутая гора Джомолунгма,
а мы в тебе видим порою пригорок.

Когда-нибудь станешь ты садом тенистым,
но нынче, чтоб строго судьбу мы вершили,
для лада с тобой нужно быть альпинистом,
готовым взойти на любые вершины.

Любовь ведь не отдых, любовь - это подвиг.
Сражённая каждым поступком облыжным,
она исчезает от дел наших подлых,
зато расцветает от помощи ближним.

Пускай это сложно для вашего слуха,
но данный пассаж я сыграть буду рада:
любовь не услуга, она есть заслуга,
любовь не ограда, она есть награда.