Разноликие

Олег Карелин
Какие люди - таковы миры:
Зануды, добряки, идеалисты,
Бродяги, сибариты, конформисты,
Лентяи, трудоголики, воры`...
С молитвой кто, кто в ругани, со свистом,
Землёй блуждаем, разны, до поры.
В местах, где не сорят - светло и чисто.
Крылатым - гнёзда, змеям - тьма норы.


           31.01.2022 г.
Иллюстрация: "Дом в разрезе" (художники: Татьяна Глебова и Алиса Порет).