РУСЬ МОЯ

Валентина Астафьева
Ой ты, Русь моя, Богом данная,
Земля русская разудалая!
Словно синь-трава окаянная
Под снегами спишь небывалыми.

Ты богатая от щедрот своих.
И счастливая, и бедовая.
Во крутых горах и в лесах глухих
На удачу нам бьёшь подковою.

Ты лети вперёд, белогривая,
Мимо ворогов, мимо чёрных дней.
Кобылицею стань игривою:
Ты рази врагов, становись сильней! 
    
Ах ты Русь моя - ширь хрустальная,             
Купола церквей, колокольный звон.
Ах ты Русь моя изначальная,         
Низко кланяюсь, шлю тебе поклон!
01.02.2022