ФЕДЯ

Гладышева Светлана Николаевна
Федей звали пацанёнка.
Жил на КПП в Кабуле.
Хоть не место там ребёнку,
Приодели и обули.
Попрошайничал-кормили.
Восемь лет всего мальчишке.
Нет родителей.Убили.
Только матерился слишком.
Всё по-русски,без акцента,
Ловко у него выходит.
Были разные моменты-
Стащит что-нибудь.Нашкодит.
Угостить кто чем старались,
Кто-печенье. Кто-монету.
Раз с заданья возвращались,
Приезжаем-Феди нету.
Подорвался-нам сказали.
На тропе нашёл игрушку.
Их взрывчаткой начиняли
Моджахеды.Жаль Федюшку.