Мечта о смехе

Маргарита Мыслякова Запорожье
Мир тогда предстал бы во всей красе,
если б вдруг, предаваясь одним утехам,
неожиданно стали смеяться все,
увлечённые просто весёлым смехом.

Помечтайте только: исчезла грусть,
словно жир, заботливо смытый с блюдца,
перестал давить нас юдоли груз,
воссияла радость - и все смеются.

Захотел бы дьявол - отец греха,
нас одеть духовно в свою порфиру,
принести нам смерть, а в ответ: ха-ха!
Стал бы смех равнозначным добру и миру.

Этот странный стих сочинил чудак,
что в своих виденьях не близко к правде,
но представьте, люди, что стало так,
это трудно - знаю! - но вы представьте...