а почему красавицам и не жить в

Юра Керч
А почему красавицам
и не жить в роскоши?
А расскажи,
провидец мой –
кому божий дар
держать
в кулаке,
а не клюкой
стучать в чужие двери.
А ты, странствующий,
                как  дервиш,
под обносками немощь
                обнаживший,
на что настроен – 
царей устраняют 
красотой обладать –
тень бледная
борьбы за любовь
восхитительных
женщин.
Иди,
           переплыви океан вплавь.
Или похить миллион –
и уже не умоляй ни её,
ни женскую натуру.

 А так – пой песни ей
всю жизнь,
если больше нет достоинств
                даже
на час–
может приблизит
сантиметров в десять
                от Сатурна –
на большее не рассчитывай –
не пролезет
верблюд твоих слов
в её изысканное ушко.
А и не соловушка.
               
Да, этих мадонн
ты не затянешь в свои корсеты–
и не надо
себя травить –
забудь
               «хочу» –
ни за плоть,
                ни за чувство –
пустое «нет»
в пустоте чужих губ.
А пустые губы губят? –
беги!
Иди твори
свои красоты – 
                пусть
твои боги
тебя простят.

…её звали просто Настя…



202...