Белоснежная ночь...

Александр Денисов 4
Полем, в сумрак,
Снежным балом.
В свете призрачном луны,
Чуждым,
пафосным  изьяном
Для покоя тишины.

В стылом воздухе искристом
После злых утех пурги,
Время встряв
в снегу пушистом
Обновляет сапоги.

Отмеряет шаг в мгновеньях 
Ночью краденной тропой.
В даль, где мрак искрист в явленьях,
С непредсказанной судьбой.

Выдох в стынущих смятеньях.
Вдох колючий чуть живой.
Вечность в ангельских мученьях
Впереди и за спиной.

Или только мнится это.
Явь, зимы сменяют  сны.
Время, пав в сугробах где-то,
Засыпает до весны.