Живые и мертвые

Дездемон Сидоров
Черти святые и ангелы грешные,
Не близко до Бога до царя еще дальше
Тоска не дает забыть руки нежные
А я как и прежде в русской рубашке

Мерю окурками,время, не спится
Строчки сливаются в черные пятна,
Я отпускаю печаль в небо птицей
Взяв обещание не вернутся обратно

Живой или мертвой


Глупое счастье пахло лекарствами,
Зима умирала, из груди выдрав солнце
И стало теплее в моем кривом царстве,
И даже надежда что струна не порвется


Играй и танцуй, пока смерть-хохотушка,
Не рассмешит, поцелует  твой лоб
А я как и прежде в своей русской избушке,
Сижу охраняю,свой собственный гроб

Не живой и не мертвый



Закрывают глаза своим мертвым живые,
А мертвые взгляд открывают живым
И стало светлее в моем кривом царстве,
Да что нам до света, с рождения слепым

Мест не хватит для всех на  прогнившем ковчеге,
И нам не помогут не черти не боги
Эх-ей пляшем дальше, на скрипучей телеге,
Свистим по ухабам русской дороги

Живые и мертвые

Em,C,G,H7