Когда совесть однажды скупая

Ольга Ганина
Говоря о любви - позволяют,
Между строк забывая сказать,
Что взаимной любви не бывает,
Успевая к себе привязать.

Уверяя, что дружат- достойно,
Убеждают: и  ночью и днём,
Обратиться ты можешь спокойно,
Но меняют потом телефон.

Говоря о предательстве сами,
Забывали простые слова,
Их последней копейкой спасали,
А теперь -это ваши дела!

Когда совесть однажды скупая,
Наступала, как только могла,
Отвертелись, ее мы не знали,
Если где-то она и жила.

Вторит взгляд и поярче сюжета,
Как же дорого нынче желать!
Дай же, Господи, щЕлочку Света,
В круговерти грехов устоять.

Если кто-то  от вас отвернулся,
Утверждай только Божий закон!
Тем, кто с вами случайно столкнулся.
Не случайно тут мимо прошёл.

Не печальтесь, как есть отпустите,
И забудьте о  Portemonnaie,
Всё сейчас продаётся в избытке,
Как на рынке, по разной цене.

Ни к чему рассуждать об ушедшем,
В мире нет ничего твоего,
Если вас вдруг сочли сумасшедшим,
Значит вы не от мира сего!

Ольга Ганина, Наташа Пушкина.