Январскою строкой...

Александр Бурченко
Январскою тропой
Пойдём к весенним лужам...
Я прикоснусь к тебе рукой...
Сейчас нам врач не нужен...

Мы в эту ночь с тобой вдвоём,
Январь простужен...
И рвется холод фонарем,
Повисшим намертво снаружи...

Я прикоснусь к тебе рукой
В палате тихой и усталой....
Без суеты халатов персонала
Пойдём к весне январскою тропой...

Ты устала...
Я вижу по твоим глазам...
Январь, февраль, весна, весна...
В своей руке мою ты руку задержала...

Я прикоснусь к твоей слезе...
Февраль завьюжен...
Твоя рука в моей руке...
Твой взгляд в печаль и грусть погружен...

Нам март прошлёпает по лужам....
Пусть ночь бесится фонарём...
Мы вдвоём...
И больше нам январь не нужен...