Милый кот и Новый год

Игорь Шляпка
Когда кукушка пропоёт
Двенадцать, милый кот
Чаёк малиновый допьёт
И встретит Новый год.

Воскликнет: «Мяу! Где ты был?
Пока я ждал, дружок,
Не только правый отдавил,
Ещё и левый бок».