От зимнего солнца

Маришель Котюхер
Зимний день, как капризный малыш,
На качели сидит и скучает.
И никак его не рассмешишь,
И никто его не раскачает.
Шарфик туго завязан назад,
На сапожках искрятся снежинки,
В рюкзачке за спиной шоколад,
Мандарин и четыре машинки.
Так тепло, что не верю слезам,
Что /от ветра/ от солнца/ от счастья/
Небеса отражают в глазах.
Улыбнулся малыш, засмущался.
Я ему подмигнула, а он
Показал мне язык и смеется…
Мы тихонько за ручку идем,
Щурясь вместе от зимнего солнца.