Я пытался сказать

Клюшин Сергей Вячеславович
Сколько было таких,
Кто ушел за туман
Убеждений своих,
Суть которых обман.
Я пытался сказать,
Что природа, как мать;
Я пытался в конец
Молвить - Бог наш отец.
Где я словом встречал,
Словом и провожал
Тех, кто слепо толпой
В бездну шли за мечтой.
Я пытался сказать,
Что природа, как мать;
Я пытался в конец,
Молвить - Бог наш отец.
Сколько слов говорил,
Сколько дел совершал,
Может я не любил,
Но и зла не желал.
Я пытался сказать,
Что природа, как мать;
Я пытался в конец
Молвить - Бог наш отец.
Но случилось, что вдруг
Всякий враг или друг,
Стал для страсти слугой,
Где мир болен войной.
Ведь от Бога уж нет,
Больше жизни иной,
Кроме той, что дает
Просветленье и свет.