Метель

Алкагестов Алексей
Она прекрасна, но холодна...
о человек, что ты говоришь!
Ты на мои щеки посмотри!Одни удары,где нет и теплоты!
Нету!Да жар остался, помолчи, не видишь ненавидящих! Встань в очередь.
Её так любят?
Скорее ненавидят.
Ты так...
Да уж заткнись,дай тем кто хочет искренне сказать свой голос.

Жизнь пыли собирается - вода,
она хлестает без труда,
раз ей судьба охарактеризовала жизнь.
Она вся полная и собранная, да снегом стала,
её порывы ударами решительными воздух - ветры перемен направляла,
да успокоилась.
Кто был спокоен при рождении,
уж покажите,
вода в объятиях
стала воздуха дыша.
Дыша во многом: то ли он отец, да то ли мать,
ох нй бы самой понять!
Она пыталась мужа уж понять, но реки вод о ней забыли,
а океаны думы свои хранили,
да дева не могла свободы вспомнить вздох.

Но как-то свой каприз,
сокращая думу, она следы оставила
в заснеженных дорогах,
где мне идти,
пока дворник не пришел.
А там красоты её песни, да там такие
земфирные(от её дедов вести),
что лишь смотри и обожай,
метели песни - понимай!