Зашторенное

Наталия Воронова Верба
Зашторенное настроение…
Как моль источает ценный мех –
меня изводит грусть.
Зашторенное – не для зрелищ.
Пытливый узрит и поймёт,
однако…
Зашторенное – окно
в мир жестоких отношений.
Я по другую сторону
сберегаю свои остатки.
Меня долго и больно
исподтишка кусал кто-то.
Я выживала одиноким зверёнышем.
Хочется сбросить шкуру.
Оголяются нервы.
Кокон размотан.
Обнажённая душа.
Кажется, я знаю,
что такое метаморфозы.
Я превращаюсь в дикую бабочку.
Привыкаю к... наоборот...
А дальше… зашторенное…
Зашторенное – не для зрелищ...