Не сотворяй себе врагов

Геннадий Морозов 4
Не сотворяй себе врагов
Не сотворяй в нужде коварной,
Во избавленье этих снов,
Не сотворяй,хоть ты отважный..!

Оно,всё вражеское рвётся
Из стен ,из неба,из ручьёв
Оно,такое,само ткётся
Из баловства и злых понтов

А сотворивши зло не божье,
Борись же с ним как и с собой,
Как тот казак из Запорожья
На саблях бейся всей войной..!


Зачем враги нужны,для боя ?
Но с этим спортом берегись,
Чтобы убить и ради воя  ?
Нет,не воюй и не клянись...

Враги бывают ,что ж ,конечно,
Они,для чувства тела в раж,
Но обращаться к ним беспечно
Не стоит браться в этот ВСАЖ...

Он ,крест над нашими холмами -
Не царь ,не бог и не судья,
Не будьте нашими врагами,
Не спорте зря,не бейтесь зря...!