Каприз судьбы

Александр Суханевич
Я всюду нахожу твои следы:
И в памяти, и сердце, и мечтах,
И блики твоей яркой красоты
Блестят в моих восторженных глазах.

Твой голос, когда слышу шум дождя,
В нем нежной флейтой всё еще звучит,
Словно бросаясь нотками в меня,
На капельках навстречу мне летит.

Умею быть я радостным тогда,
Когда твои улыбки вспоминаю,
И не страшат бегущие года,
Я сам их без труда перегоняю.

Люблю всё то, что связано с тобой,
И даже то, чего еще не знаю.
Ты избрана была моей душой,
А ей я безгранично доверяю.

Судьба вот только нас не поняла:
Всё сделала совсем наоборот.
И жалобу любви не приняла,
Избавив дом от свадебных хлопот.