Февраль - кривые дороги

Валентина Образцова
Февраль называют " кривые дороги".
Название это он оправдал.
Метель наметает сугроб у порога.
И Солнце на небе кто-то украл.

Февраль седовласый ! Не нужно сердиться.
Норов колючий скорее спрячь свой.
Ночами мороз к нам в окошко стучится,
А днём , уже точно, пахнет весной....

Всё звонче кричат снегири на рябине.
Ягоды дружно смакуют они....
Волнуются птицы вдали на чужбине,
Заметно длиннее становятся дни.

Зима ещё держит права свои властно,
Лишь чаще украдкой плачет она.
"Не надо печалиться вовсе напрасно.
Просто пойми : совсем рядом Весна"...