Соборные ели

Генриетта Вютерих
Вечерняя густеет синева,
Спадая с неба на седую землю,
Плетущую из снега кружева
Озябшим елям, что от стужи дремлют.

Соборные, взмывающие в небо,
Как купола невиданных церквей,
Окутанные снегом, словно светом,
Святилища, что в мире нет белей.

Вглядевшись, на макушках елей
Вижу зелёные растущие кресты,
Что прорастают бури и метели,
Связав с землёю небо, как мосты.

И царству этому не отыскать начала.
Его найдёшь, когда наступит срок.
А ветерок вздохнул в ветвях устало…
Наверно, так грустит о людях Бог.

Ты долго шёл усталый путник хмурый,
Неся по жизни судьбоносный крест.
И в мире слаще не было микстуры,
Которой нашу душу лечит лес.


                1 февраля 2022 г.