Февраль

Ника Гир
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд…
                Б. Пастернак


Февраль… Но негде взять чернил,
чтобы заплакать над стихами.
И облака, как оригами,
в размытой щедрости белил
венчают тишину зимы.
На белых простынях из снега
видны следы людского бега
цепочкой вечной кутерьмы.

И снисходительность к судьбе,
и ожиданье дней весенних,
как от уныния спасенья,
будь то в квартире иль избе –
для нас примета февраля.
Он по обычаю простужен,
всё чаще мрачен и не нужен
надеждам всё начать с нуля.

Губами трогая весну,
как спившийся влюблённый трагик,
в своих заснеженных тетрадях
Февраль рисует тишину.
Он этим заболев всерьёз,
смирившись с ролью столь печальной,
в душе свой след оставит тайной
и каплями хрустальных слёз.