Человеку надо много

Светлана Иванова 229
Человеку надо много,
Слышать ласковое слово,
Чтоб родная речь звучала
И судьба на крыльях мчала.

Человеку надо много,
Даже больше остального,
Чтоб всегда он был здоров,
Управлял судьбой миров.

Человеку надо много,
Чтоб вела его дорога,
Чтобы весь тернистый путь
Рядом был бы кто-нибудь.

Человеку надо много,
Ощутить тепла земного,
Утром видеть, как рассвет
Не оставит ночи след.

Человеку надо много,
Хвои запаха лесного,
Вида синего морского,
Ритма жизни городского.

Человеку надо много,
По душе очередного
Им задуманного дела,
Чтобы делать его смело.

Человеку надо много,
Неба звёздного ночного,
Чтоб мечталось при луне
И мечты сбылись вдвойне.

Человеку надо много,
Грустного, слегка смешного,
Чтоб сходить в кино с друзьями,
Не столкнуться с ними лбами.

Человеку надо много,
Ощущение родного,
Лишь домашнего тепла,
Чтоб семья его ждала.
©Светлана Иванова
2021г.