Гроссмейстер-3

Кира Шавырина
         

Это  -  проще  всего.  И  -  глупее:
Обвинить  человека  у  власти.
Потребитель,  объевшись,  тупеет,
а  ещё  и  наглеет,  отчасти...

Вот  и  кажется:   всё  ему  мало:
дайте  то,  дайте  это, -  спасите!
А  у  власти  толпа  причиндалов,
и  впридачу  -  бандит  на  бандите.

Обыватель!  Попробуй  сначала
на  себя  взять  бразды  управленья:
всё  учесть,  разрулить  без  скандала,
и  не  встать  самому  на  колени.

Государство  огромно,  и  всякий
норовит  сунуть  палки  в  колёса, -
точно  так  же  рвут  мясо  собаки...
А  у  нас  возрастают  запросы.

А  политика  -  тонкая  штука,
в  ней  лавировать  небезопасно.
Проще  пареной  репы  базука,
да  последствия  были  б  ужасны.

Удержать. Избежать. Осторожно.
Дать  достойный  ответ  оппоненту.
Мир   -  на  грани  войны. Очень  сложно
равновесить  родную  планету.

Но  пока...  У  России  есть  Камень*
и  назначенный  СВЫШЕ   Хранитель,  -
есть  надежда:  его  лишь  руками
сбережётся  Земная  Обитель...

01.022022.              01.32.

*) Чинтамани  -  священный  Камень  индусов,
символ  превосходящей  власти  над  Миром.
Когда-то  Гитлер  мечтал  завладеть  им... Но  осколок  этого  Камня  был  подарен  России,  он  обеспечил  победу  Советскому  Союзу.