Обряд

Александр Аров
         
     Который век зимой упрямо
Ныряют в прорубь мужики.
Обряды водного крещенья
Из Палестины к нам пришли.

     Бродя по древней Палестине,
Паломники из разных стран,
Обряд крещенья проводили,
Тогда могуч был Иордан.

     Хоть в Палестине и теплее,
Обряд прижился на Руси,
Церковников одно просили:
«Ты только волу освяти».

      Таков у нас обряд крещенья?
Ныряем в прорубь с головой,
Но в проруби никто не мёрзнет
Нас греет жар воды святой.