Золотые эполеты на мундире голубом

Дария Макс
Золотые эполеты на мундире голубом -
То парадно приодетый Вечер по небу пешком...
Прогуляться на закате... Звёздам пыль пустить в глаза.
Да забраться на полати - до отбоя полчаса.
Не зима, а словно лето расплескало синеву.
Жаль, деревья сплошь раздеты - не готовы к рандеву.
Да и снег прилёг в засаде по ложбинам и горам -
Как лазутчик в маскхалате - ждёт сигнала тут и там.
Только Вечеру всё мило - он с улыбкой смотрит вниз:
Солнце скромно так присело на скалы резной карниз.
«Скоро ночь..»,- сказало тихо, чуть тепла ещё подлив,-
«Ждём её, Царицы, выход!..» - Вечер хмыкнул лишь, смешлив.

Золотые эполеты на мундире голубом -
То парадно приодетый Вечер по небу пешком...


Фото автора