Политическая физика, закон Бойся-Идиота

Михаил Миктрик
О как политика сложна для нас:
В ней невозможен идеальный газ!
Хотел всем Путин преподать урок:
Не расширяйся НАТО на Восток!
Но физику он выучить не смог...
Объем зависит сильно от давления,
(Бойль с Мариоттом скажут, без сомнения)
Но в сей расчет вкралась одна ошибка:
Температуру перегрели шибко!