Рука нащупала листочек...

Вероника Фабиан
Рука нащупала листочек -
Открыл глаза...
Что, чёрт, такое? - Мой же почерк!
О, небеса!

Ну, кто просил строчить вот это:
"Эй, ты, лентяй!
Давай-ка завтра, друг, с пробежки
День начинай!"

Зачем пред зеркалом, скажи-ка,
Вчера торчал,
Живот отвисший в фас и профиль
Всё изучал?

А со стены Сталлоне смотрит:
"Эх, ты, слабак!
Ты за себя не можешь взяться
Столь лет никак!"

Шлея вчера под хвост попала,
И я решил,
Что завтра утром начинаю!
Что я,  без сил?

Так начинай! Чего же медлишь?
Вот идиот!
На небе тучи, дождь, похоже?
Расклад не тот?

Вновь уважительна причина,
Ты скажешь, да?
Не выберешься так из лени
Ты никогда!

Давай, же! Живо! Руки в ноги!
Давай, вперёд!
Шаг первый, да, он трудный самый.
Вот обормот!

Ну, что? Бежишь? Как ощущенья?
А, что? Ништяк!
Я это сделал! Наконец-то!
Я не слабак!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/01/31/701
Записка из нескольких строчек...
Дрюнь Куул
********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Твой стих хорош, посыл его учту,
Без страха с понедельника начну.
Забуду обо всём, на всё забью,
И в корне жизнь свою я изменю.

А, впрочем, стоит ли мне так спешить?
Ведь вроде бы и так неплохо жить.

***
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Бегом спасаться -
в спорт от болезней бежать!
И закаляться -
чтобы простуд избежать!

Так рассуждала -
в тёплой кровати она...
Лень обуяла -
снова весь день проспалА...

***
http://stihi.ru/avtor/lariosik69 Лариса Чех

Доколе лежать на диване, доколе!
Да здравствует солнце, да здравствует воля!
Дрожащая в небе звезда на восходе,
Я кланяюсь низко царице-Природе...

По небу цветные плывут облака,
Душа, как снежинка, светла и легка,
Всё тёмное где-то осталось в ночИ.
Ищу я от вечного счастья ключи!

В рассветных лучах растворилась печаль,
Куда ты зовешь меня, синяя даль?
Я вижу, как где-то у края земли
Плывут в никуда облака-корабли...

Исполненный тайны и добрых чудес
Серебряным эхом откликнулся лес...

***
http://stihi.ru/avtor/ajudeikin Аркадий Юдейкин

 Себя взять в руки,
                А руки в ноги,
                А те - в носки
        А ноги в брюки
                С кармашком сбоку
                Всё по-мужски
        Ремень сквозь шлёвки
                А кончик в пряжку
                В себя - живот
        Ступню в кроссовку
                Шнурки в натяжку
                Нигде не жмёт?
        С боками хуже
                Впихнуть в тельняшку
                Кустится грудь
        Ремень потуже
                Сломалась пряжка
                А! Будь что будь...
        С дороги, киса!!!
                На спину джемпер
                На плешь берет
        Э! А пописать?
                Раздеться в темпе
                И в туалет!

        Искра потухла...
                Давай на завтра...
                Вот прям с утра
        А щас на кухню
                Готовить завтрак
                Ура, ура!