Журавли и маки по картине

Галина Мак 1
Там, на маковом поле,
   от селений вдали
Проживали на воле
   синие журавли.

Им так нравились маки
   яркой краской своей,
Ароматом манили
   с каждым днём всё сильней.

А в цветах зарождалась
   о полёте мечта.
В голубые просторы
   манит их высота.

Журавли те и маки
   в нашем сердце живут.
Не стесняйтесь, мечтайте,
   воробьи подождут.