была только она

Евгения Онегина Слова
была только она а дальше всё
а дальше полустертые недели
знакомые узнали б обалдели
никто из них тогда и не просек

была только она а дальше глушь
внутри как вата вечный понедельник
и прочие что рядом просто тени
кончается помада сохнет тушь

была только она. хоть удали
хоть вычеркни хоть вырви заблокируй
и дайте ноутбук или папирус
а пишешь все равно что не смогли

и кажется понятно здесь одно:
меняй хоть в сотый раз пододеяльник
парфюм кольцо походка очертания
как током по хребту сбивают с ног

ты ищешь не ее среди теней
ты в этих отголосках сам потерян
не то что не смогли — не захотели
вернись на землю и иди по ней.


2021