еще месяц и мне будет некуда деться

Евгения Онегина Слова
еще месяц — и мне будет некуда деться
от этих парадов и празднеств
всеобщая радость
всегда неуместна
ты знаешь

и этот случится месяц —
который уже без тебя? —
возможно и семьдесят пятый а может второй
без разницы
когда каждый салют как расстрел
а блеск твоих карих огарки
как звездочки в 38-м
так же дразнятся

и вот у меня есть месяц
найти друзей чтоб уехать
от города и парадов
от звуков салюта
от этого утра
в котором уже никогда

и там в этом шумном там
среди алкоголя и бреда
костра алкоголя и бреда
как пулю или как награду

почувствовать
тебя
рядом

8/04/2021