На плоскости земли

Игумен Паисий Савосин
* * *


На плоскости земли, на ровном месте,
На тишине песков, на шуме вод и трав
Остановилось явное. Известен
Тончайший штрих любой. Прозрачное вчера

Переступает новую границу
И нарастает существующим, ничем
И нашей тишиной. Смежает спицы
Вязальщица, мгновенье, и тогда не счесть

(И не считаем) множества событий,
А лишь живём в пересечении сердец,
А яркий свет именованьем вытерт
До зрения глаза в глаза, и нам не выйти
Из предстоянья. Это с нами. Здесь.


Сентябрь 2021.