В камине пылает пламя

Дарья Бешенек
Ты подари мне нежность твоих рассветов,
Чтобы живой огонь запылал в камине.
Пусть зимний день за нами идет по следу,
Дом укрывая белым, рассыпав иней...

Ты подари мне верность твоих объятий.
Будет горячим чай и морозным воздух.
Снег завалил следы - и не отыскать их.
Ветви лесные тихо роняют звезды.

Ты расскажи о том, как зима сурова,
Как подо льдом озерным вода лучиста.
Чувствую, как таятся под каждым словом
Тысячи лет прожитых с тобою жизней.

Ты мне открой простой и необъяснимый
Выбор судьбы, который случился с нами.
Вечер в окне рисует узоры синим.
Пальцы сплелись... В камине пылает пламя.