Иштар и глиняные книги

Игорь Коломыцын
Вверив глиняным табличкам
Сделать прошлого разбор
О глобальном и о личном
Поведём мы разговор.

Междуречье — это остров
В окружении земли.
Город, словно голый остов
Ископаемой змеи.

Люди — целый муравейник:
Вавилон или Олимп?!
Солнце здешнее — репейник,
Сень деревьев — здешний лимб.

Предначертанность потопа:
Шёпот ливневых сирен.
Дождь возводит свой акрополь
Громожденьем водных стен…

Междуречье это слово,
Затаённое внутри.
Одиночества основа
И свободы — "Отомри"!

Разгляди в себе шумера
За величием отцов.
Там вершины и… химеры —
Звездных врат прими кольцо!