Дуплет 171 - лимерики

Юрий Милов
Скорочтение

Скорочтению учат не зря,
Информации много, друзья.
Но запомнить всё как?
В голове кавардак.
И добавить извилин нельзя.

Ум за разум

Ум за разум зашёл, говорят,
Подчеркнуть, что-то этим хотят.
В голове значит ком
Рассуждают с трудом,
И, конечно, себя не корят.