Непогода

Любовь Наливайко
Ветер щёки раздувает,
Гнёт деревья до земли.
С крыш сердито снег сметает,
Слышен рёв его вдали.

Разгулялась в поле вьюга,
Ночь не спит всю напролёт.
Уж белым-бела округа,
А она метёт, метёт...

По ночному небу тучи
В даль усталые плывут.
Не прольётся света лучик.
Бесконечен их маршрут.

Зиму нам дала природа,
Чтоб земля могла поспать.
Это только четверть года,
А потом весна опять.

И, быть может, у кого-то
Просит солнышка душа,
Для меня и непогода
Очень даже хороша.