Рызаб

Маслова Нина Степановна 1
На свете жил Рыза покладистый и скорый.
Им помыкали все кому не лень.
Он каждому помочь стремился споро,
В таких заботах пролетал кажд день.

- Рыза б. ты сделай мне вот это!
- А ему скорей - вон то!
- Рыза б, найди вещице место!
И просьб таких с десяток. Чаще - сто!

Пришла пора сменить часть документов.
Ему вписали имячко*- Рызаб!
Официально стал Рызабом с данного момента.
Коль так зовут, оставил сей расклад.

О, сколько прозвищ стало именами!
А сколько кличек, как фамилии других!
Проверьте родословные и убедитесь сами,
Ваши друзья. знакомые и родичи - не из таких?





* слово: имечко давно напрашивается писать как имячко!