Irish coffee

Лора Татаурова
Из цикла "50 оттенков кофе", (46-й оттенок)               

Первое февральское утро...За окном -35! Видимо зима решила напомнить о себе, какая она есть на самом деле...               

Сегодня устрою себе выходной! Буду нежиться в уютной постели под белоснежным пуховым одеялом, листать глянцевые журналы и наслаждаться любимыми мелодиями блюза...               

Дорогой, приготовь мне сегодня какой-нибудь особенный кофе, согревающий...И я погрузилась в свои мечты...               

Не прошло и 30 минут, в постели на кофейном столике, появился высокий бокал...О,Боже! Это мой любимый Irish coffee* с изысканным вкусом настоящей Арабики, с согревающей каплей Ирландского виски и белоснежными взбитыми сливками, которые покрывали поверхность напитка невероятно похожими на снежные барханы зимних сугробов...               

Это настоящий зимний кофе, приготовленный с любовью и дарящий тепло...         Мне не страшны никакие морозы, любимый...


*Айриш кофе (кофе по-ирландски) – это крепкий чёрный кофе с тростниковым коричневым сахаром, щедро сдобренный ирландским виски и увенчанный слоем снежно-белых, слегка взбитых сливок. Напиток настолько популярен, что его классический рецепт зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (IBA).

От многочисленных кофейных коктейлей айриш отличается тем, что:
в него обязательно добавляют ирландский виски Jameson, Bushmills, Finnegan, Connemara, St. Patrick...

Сливки для кофе по-ирландски не взбивают в крутую пену. Они должны быть взбиты венчиком и лежать поверх кофе чуть волнистым слоем...

               ***************               

Лорочка! Пленила ты нас своим великолепным кофе!
Спасибо за вдохновение!С улыбкой и нежностью!Лиля.

Пленяют нас кофе оттенки,
Чарует высокий бокал.
В них облачком плавают пенки,
Вокруг ароматный финал!

Лишь в кофе ирландском - Поэма,
В Арабике чувственный вкус.
Чудесна волшебная тема,
Прекрасный напиток для Муз!

Плескаются капельки виски
Улыбку даря и любовь.
С тобой мы за столиком близки,
И в море возвышенных слов!

Лилия Хованская 2               

Лилия, дорогая, просто очаровательно! Благодарю от души за поэтический подарок!