усть

Игорь Нехаенко Одесса
С Семеном Овчаровым

                                                                                                Хода нет - ходи с бубей

Пусть идёт снег вновь и вновь
Пусть синеют сосны
Пусть рисует Новый год
Инеем на стёклах

Танцовщиц, солдатиков
Пламя и камины
Сказочника с Гердой
На большой витрине
Девушек под елью
Проруби и льдины
Пусть мороз рисует
С новогодней силой

на горячем песке
знойных пустынь
нарисует простынь

и застелит семью
покрывалами

плоское тело души

чтоб согрелась она
необъятная
как от белой и тёплой
печи

лампочки
свисающей
на тонком проводке
проводки
в такой холодной ночи
за окном
что тоненькая грань
стекла и света
предохраняет внутреннее
личное
сакральное
и вечное
до тех пор пока
выключат свет



что для каждого паука луна
где на кафеле блеска озёрного
между зёрен кофейных и пятен
лакомый спрятан кусок
слегка неряшливой лакомки

ломкий ледок леденцово прозрачный
инея хрусткий сюжет на окне
в этом твоё настоящее счастье
стОящий некто стоЯщий во тьме




Семен Овчаров - Игорь Нехаенко Одесса, 20 января 2022 года в 15:17