За малиной чрез росные травы

Наташа Серёгина
За малиной чрез росные травы
Побегу я, как в детстве,  опять.
Но теперь уже не для забавы -
Начну близких людей вспоминать.

Ближе к небу в родимом я крае…
Ясно слышится: счастье звенит!
Робко смотришь - совсем молодая -
Сквозь хрустальные ветви ракит.

Приходили с малиной, грибами.
Ноги стёрты и сильно «гудят».
Грибы белые чистим мы сами -
Это радость для малых ребят!

Мне казалось тогда: будем вечно
Мы на тёплой и мягкой Земле.
Но узнала я нрав человечий -
Часто ближе он к сумрачной мгле.

Навсегда здесь со мною родные -
Станет жизнь для них веселей.
Солнце, радость и все молодые!
Мне же вырасти надо скорей…