Снежинка

Юстина Аполлонская
Я хочу утонуть в тюльпановом поле,
В лодке, сотканой из рукавов,
Ощутить в лёгких покой и раздолье,
Подобрать пригоршню верных слов…
Чтобы жить просто, без всякой драмы,
И оставить в памяти свет и штиль…
Чтоб тюльпаны и поле стали храмом,
Единственным храмом на тысячу миль…
И цветочный нектар подносить, словно вина,
И гладкое озеро брать, как поднос
Называть того, кто рядом любимым,
И ощущать, как тюльпан в сердце врос…
Я хочу сама стать немного тюльпаном
И тянуться до солнца, распахнув лепестки…
Умываться росой, укрываться туманом
И жаться, жаться в рукав реки…
Но метусь по дороге, а что же снежинке
Прикажете делать? Таков уж завет,
Кружиться, метаться маленькой льдинкой
И медленно таять на рукаве…