Я терпеливо жду

Алена Шех
Движется к ночи день,
Наспех зажгу свечу -
Тихо в молчанье стен
Я терпеливо жду:

Здесь, где игра теней
И приглушённый свет,
В бликах большой луны
Я отключу инет.

Я отключу звонки,
Жалюзи опущу -
Гордости вопреки:
Слабость свою прощу.

Лишь бы услышать смех:
Будто журчит ручей;
Голос, что краше всех:
Словно поёт Орфей.

Только б коснуться рук:
Нежность свою отдать;
Только б коснуться губ
И целовать, целовать...

Пусть навсегда замрут
Стрелки стенных часов:
Глаз твоих изумруд
Я обожать готов.

В воске потух фитиль:
Новый опять зажгу.
В воздухе полный штиль -
Я терпеливо жду...