Грязный лист

Игорь Бузмаков
Мой грязный лист,
Который до этого был чист,
На нем я не пишу,
А только так, над ним грущу.

Темней только моя голова,
Так чиста и так гласит молва,
Я уже на нём не пишу слова,
Как говорила служанка, нет добра.

Как белый лист и там судьба,
Там очернён он и нет имён,
Там за столом сидела баба,
Она читала письма без имён.

Там было имя, но не её,
Там было имя в небесах,
И было одно письмо в грёзах,
Которое ты не достала,
И не прочитала.

Оно было в грязи, то самое письмо,
Что ты не прочитала,
Там судьбы лет и ты молчала,
Потом тот грязный лист ты умиляла.