О прошлом и настоящем

Ветран
Хочу вернуться я, к истокам,
Где был, мне мил и черствый хлеб.
Где одержимы были роком,
И не зачитывали рэп.

Куда ушло всё, не понятно,
Вмиг изменилось всё вокруг.
Наша мораль стала развратна,
Всех приводящая, в испуг

Куда мы движемся, не знаю,
Но, стало дальше страшно жить.
Иллюзий больше не питаю,
Но, важно чем то дорожить.

Что, в жизни есть у человека?
Работа, дом, семья, друзья.
Неужто нету оберега*
Грязь, чтобы не впускать в себя

Быть может, кто постарше, вспомнит
Какой большой была страна,
Мы знали, нас никто не сломит.
Сейчас во что превращена?

Внушают нам всё "о морали",
А сами предали страну.
Чад за бугор своих послали,
И прикарманили казну.

А мне, милей, страна Советов,
Где, счастливы мы были все.
Тогда не ставили пикетов.
И мы не жили в нищете.

Понятно, время убежало,
Мы не нужны своей стране.
В нас, столько важного, пропало,
За грош, продались Сатане.


Оберег – это волшебный предмет силы, защищающий своего обладателя
 или привлекающий к нему благо






31.01.2022г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***