Ищущий правду

Евгений 21
               
Ищущий правду в холодном зимнем лесу,
Что тебе снится, когда ветер рвёт облака,
И на седины сыплет тебе крупу
Из бесконечного белого, их мешка

Что потерял ты и что ты хочешь найти?
Часто ли сам отвечаешь на этот вопрос?
Или тебе было проще молча уйти,
И не смотреть, как твой поезд идёт под откос?

И не смотреть и не видеть растерянных глаз,
Тех, кто был близок, кого ты в себя впустил.
Ты отказался от прошлого быстро, на раз,
А вот прощения, у них не спросил

Ты не поймёшь, от чего же так жжёт изнутри,
Искра, давным-давно даровавшая свет
Ты её прячешь и хочешь в берлогу уйти,
Но твоя совесть опять говорит тебе «нет»

Но твоя совесть, жива не смотря, ни на что,
Пятки со шпорами бьют по усталой груди
Ты так хотел её сбросить в пустое окно,
Но не сумел отыскать его по пути

Ты не сумел побороть свой единственный страх –
Жить по любви даже если вокруг война
Вместо ладони ты всюду видишь кулак,
Предпочитая тоску залпом пить и до дна

Но музыка льётся с еловых заснеженных крыш
И ручейком стекает к тебе в глаза,
Музыка всюду, ты только её услышь,
И вмиг оттает твоя ледяная душа

Ты вдруг почувствуешь то, что искал так давно
И намотал не одну петлю по земле,
Ты вдруг поймёшь, что сам был как пустое окно
И два крыла свои долго прятал в мешке

Ищущий правду, скорее в себя приходи,
Сбрось злой дурман, наведённый нетающим льдом
Всё, что не прожито, ждёт тебя впереди,
Встань и очнись, отыщи поскорее свой дом

Встань и очнись и снега потеряют свой цвет,
Звонкой капелью весна отзовётся в сердцах,
Ты к своей цели летел и бежал столько лет
Не для того, чтоб победу отпраздновал страх

31.01.2022