Обелиск партизана

Сергей Хватынец
Хорошо. Лес кругом. Рядом дуб вековой.
Место выбрано знатно. Пригорок.
Я лежу под облупленной, ржавой звездой.
Обелиск мне поставил потомок.

Грибники посещают меня иногда,
Да... Здесь место довольно грибное.
Пионеры, когда то, подкрасить, прибрать
Приходили...да время другое.

А недавно попа привозил мерседес,
Бормотал, да махал здесь кадилом.
Тьфу ты, братцы! Спасибо, но мне до небес,
Как и им до меня, нету дела.

Ведь, я если туда попаду невзначай,
То спрошу непременно у Бога.
Почему к нам в деревню зверей ниспослал,
Лютых тварей фашистских двуногих.

Неужели нехватка была у него
Душ безгрешных огнём опалённых,
Всю деревню – младенцев грудных, стариков,
Сожгли заживо в клубе колхозном...

Глянь-ка... белых набрал. На поляне полнО?
За оврагом большая поляна?
Как же... знаю! Там раньше стояло гумно,
А левее, была моя хата!..

Волком грыз я зверей. Не щадил никого.
Месть утраивала мои силы.
А мне мало, ещё бы хотя б одного,
Схоронить на земле без могилы.

Обложили... Вот-вот и замкнётся кольцо.
Одна тропочка через трясину,
Поспешайте братки! Я прикрою отход.
Я везучий, жив буду, не сгину!..

Так, что лучше мне здесь. Ну, а что – красота.
Лес шумит, недалече  болото,
Хорошо там удОбрила торф немчура,
Жаль вот, было патронов немного.

Заходи как нибудь. Рад гостям завсегда.
Красной краски возьми с собой малость,
Пусть горит надо мной и не меркнет звезда,
Ведь, мне вечность лежать здесь осталось...