думала Сентябрь

Власкина Ирина
Батюшки! Батюшки! гуси разлетелись
Индюки кудахчут, петухи распелись!..
Батюшки! Батюшки! все яички живы
Не уж у Лета красного сегодня именины?!..
Батюшки! Батюшки! хатка загорелась
Солнышко сияет, соломе б не сгорелось..
Батюшки! Батюшки! звёзды в пруд упали
И цветами белыми с зорькой расцветают..

Батюшки! Батюшки! год то хоть который?!
В хлеву овцы все стоят и говорят с коровой..
Батюшки! Батюшки! глянь-ка из колодца
Молочко парное прям в ведёрко льётся..
Батюшки! Батюшки! а матушка какая
Волос тёмная коса и будто молодая!..
Батюшки! Батюшки! лист то вроде падал
А я то старая совсем, думала Сентябрь..

Батюшки! Батюшки! а какая бабушка
Молочко парное пьёт и девушкою стала..
Батюшки! Батюшки! а Терентий дедушка
Маков целую охапку тащит этой девушке..
Батюшки! Батюшки! а Лето то какое
Будто клумба расцвела с радугой живою..
Батюшки! Батюшки! я совсем не умная
От чего же я вчера умирать надумала..

Батюшки! Батюшки! а это что за девица
В зорьке с раннюю зарёй ходит возле деревца..
Батюшки! Батюшки! да её следочки
Распускают вслед за ней по траве цветочки..
Батюшки! Батюшки! как солнышко сияет
Красотою то какой звёзды зацветают..
Батюшки! Батюшки! лето то какое
Не уж солнышко с зарёй такое молодое..

Батюшки! Батюшки! а ветра какие
Их объятия с зарёй летом дорогие..
Обжигают вьюгами нежности майских стрекоз
И дождей гирляндами украшают сады роз..
Батюшки! Батюшки! а зима небесная
Стаи белых облаков где гора отвесная..
Батюшки! Батюшки! Свет то какой яркий
Да красоты какой чудесной у пруда русалки..

Батюшки! Батюшки! а чистоты какой водица
Вся сияет переливом с росой серебрится..
Батюшки! Батюшки! а цветы что в пруд упали
Свежесть раннюю весны по ветру распускают..
Батюшки! Батюшки! Жизнь то воздуха какого
Ничего вздохнув его не нужно и другого..
Батюшки! Батюшки! а что же я не умная
От чего же я вчера умирать надумала..

/ивла/